torre de beringela

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Torre de Beringela Porção para quarto pessoas Ingredientes Beringela 3 ud Tomate gaucho 3 ud Queijo Gruyere Sta Clara 6 fatias apresuntada Sta Calara 6 fatias Azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora, sal e tomilho fresco.

Rendimento

4 porçoes

Modo de preparo

Procedimentos. Lava e corta a berinjela e o tomate (descascado) no sentido da altura em disco largos. Corta com um anel do tamanho da berinjela e do tomate o queijo e a apresuntada. Em uma assadeira teflonada ou revestida com papel alumínio monta na seguinte ordem: Um anel de berinjela com um risco de azeite de oliva em ambas as faces e uma pitada de sal e pimenta, monta com uma fatia de apresuntada, monta com uma fatia de tomate e uma pitada de sal, monta com uma fatia de queijo e vai repetindo até formar uma pequena torre. Cobre com queijo guyere picado e salpica as folhas de tomilho. Leva ao forno alto durante trinta minutos e servir imediatamente. Pode acompanhar pão frances.

Tags

  • Entradas