Torta cremosa com palmito e queijo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho meia xícara de queijo ralado Santa Clara 3 gemas 6 colheres de sopa de margarina culinária 1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite Santa Clara 1 colher de sal RECHEIO 2 colheres de sopa de óleo 3 fatias de bacon Santa Clara 1 cebola 1 vidro de palmito picado 50 g de queijo provalone Santa Clara 50 g de queijo mussarela Santa Clara 1 pote de requeijão cremoso Santa Clara 1 colher ded sopa de farinha de trigo meia xícara de salsa e cebolinha temperos a gosto 1 gema para pincelar

Rendimento

20 porções

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas, a margarina ( temperatura ambiente), sal e fermento. Misture com a mão. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar poe aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, abra parte da massa com auxílio de um rolo. Coloque em assadeira redonda ( nº 30) de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra outra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200º por 20 minutos. RECHEIO Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provalone e mussarela e o requeijão cremoso. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve. Obs: Se necessário, utilize a farinha para dar consistência mais cremosa e densa.