Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
meia xícara de queijo ralado Santa Clara
3 gemas
6 colheres de sopa de margarina culinária
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite Santa Clara
1 colher de sal
RECHEIO
2 colheres de sopa de óleo
3 fatias de bacon Santa Clara
1 cebola
1 vidro de palmito picado
50 g de queijo provalone Santa Clara
50 g de queijo mussarela Santa Clara
1 pote de requeijão cremoso Santa Clara
1 colher ded sopa de farinha de trigo
meia xícara de salsa e cebolinha
temperos a gosto
1 gema para pincelar
Rendimento
20 porções
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas, a margarina ( temperatura ambiente), sal e fermento.
Misture com a mão. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar poe aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, abra parte da massa com auxílio de um rolo. Coloque em assadeira redonda ( nº 30) de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra outra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200º por 20 minutos.
RECHEIO
Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provalone e mussarela e o requeijão cremoso.
Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Obs: Se necessário, utilize a farinha para dar consistência mais cremosa e densa.