Torta Cremosa de Repolho

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

400 g de repolho branco cortado em tiras finas 300 g de queijo em cubos Santa Clara 300 g de presunto em cubinhos 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos 1 pimentão verde cortado em cubinhos 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada cheiro verde picado a gosto 2 ovos batidos com garfo 200 g de requeijão Santa Clara 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó sal e pimenta-do-reino a gosto queijo ralado Santa Clara a gosto

Rendimento

+/- 12 porções

Modo de preparo

Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas, 300 g de queijo em cubos, 300 g de presunto em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde cortado em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem. Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara de azeite, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme. Transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada, salpique queijo ralado a gosto e leve ao forno alto por 40 minutos.