Torta de Aipim com recheio de Calabresa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1kg de aipim
  • 4 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de Leite Santa Clara


Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada fininho
  • 1 molho de couve picada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ½ kg. de Lingüiça Calabresa Santa Clara cortada em rodelas
  • 200g de Queijo Colonial Santa Clara
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado


Rendimento

Modo de preparo

Massa: Colocar a água ferver e juntar os caldos de legumes ao aipim, cozinhe até ficar bem macio ou desmanchar, passe pelo coador e esprema enquanto ainda quente, acrescente a manteiga, farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira mais ou menos 5 minutos ou até ficarem bem cremosos, misture na massa. Reserve.

Recheio: Aquecer o óleo e dourar a cebola. Junte a couve picada, tempere e deixe no fogo até que perca o volume. Reserve. A parte frite a lingüiça calabresa sem gordura. Reserve.


Unte uma forma redonda com aro removível com manteiga e coloque metade da massa de aipim, a calabresa e a couve refogada, a cenoura ralada e o queijo. Cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Retire do fogo e aguarde mais 10 minutos para firmar bem antes de retirar da forma.



Tags

  • Acompanhamentos