Torta de Aipim com recheio de Calabresa
26.09.2019
Receitas

Ingredientes
- 1kg de aipim
- 4 xícaras de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de Leite Santa Clara
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada fininho
- 1 molho de couve picada
- 1 xícara de cenoura ralada
- ½ kg. de Lingüiça Calabresa Santa Clara cortada em rodelas
- 200g de Queijo Colonial Santa Clara
- 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
Rendimento
Modo de preparo
Massa: Colocar a água ferver e juntar os caldos de legumes ao aipim, cozinhe até ficar bem macio ou desmanchar, passe pelo coador e esprema enquanto ainda quente, acrescente a manteiga, farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira mais ou menos 5 minutos ou até ficarem bem cremosos, misture na massa. Reserve.
Recheio: Aquecer o óleo e dourar a cebola. Junte a couve picada, tempere e deixe no fogo até que perca o volume. Reserve. A parte frite a lingüiça calabresa sem gordura. Reserve.
Unte uma forma redonda com aro removível com manteiga e coloque metade da massa de aipim, a calabresa e a couve refogada, a cenoura ralada e o queijo. Cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Retire do fogo e aguarde mais 10 minutos para firmar bem antes de retirar da forma.
Tags
-
Acompanhamentos