Torta de Bacalhau com escarola
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 200g de banha ou gordura vegetal
- 03 colheres de sopa de margariana
- 01 colher de chá de sal
- 01 ovo
Recheio:
- 700 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
- 10 folha de escarola
- 01 cebola média picada
- 02 tomates
- 04 colheres de azeite
- 02 cubos de caldo de legumes
- 02 colheres de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite
- salsa
- orégano e sal a gosto
- 01 gema para pincelar
- ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho
Rendimento
Modo de preparo
Junte a farinha de trigo, o ovo, a margarina, a banha e o sal. Misture bem, até que a massa fique homogênea deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Modo de preparo do recheio: aqueça o azeite em uma panela, doure o alho se quiser, a cebola, acrescente o tomate, a azeitona, por último o caldo de legumes, o molho de tomate e o bacalhau já desfiado. Dissolva a farinha em meia xícara de leite e junte a esses ingredientes, mexendo lentamente por 3 minutos ou até engrossar. Coloque esse recheio numa travessa e deixe esfriar.
Montagem: forre o fundo e as laterais de uma forma de arco removível com papel alumínio, com a massa e preencha com esse recheio, cubra com restante da massa, pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica: abra a massa sobre um filme e transfira para a forma, assim será mais prático. A escarola é usada crua na receita.
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Peixes & frutos do mar