Torta de Banana
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 300g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de sopa de Leite Santa Clara
- 600g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
- 2 claras em neve
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas
- 2 xícaras de açúcar
Rendimento
Modo de preparo
Para a massa misture tudo com as pontas dos dedos, fica uma massa bem macia. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada, reserve um pouco de massa para decoração.
Para o recheio: Misture tudo. Coloque o recheio sobre a massa e decore com rolinhos e bolinhas de massa. Asse na temperatura média/baixa, aproximadamente 1 hora, até ficar bem dourada. Desenforme frio e sirva com chantilly.
Tags
-
Acompanhamentos