Torta de Banana

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 300g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de Leite Santa Clara
  • 600g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar


Recheio:

  • 2 claras em neve
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas
  • 2 xícaras de açúcar

Rendimento

Modo de preparo

Para a massa misture tudo com as pontas dos dedos, fica uma massa bem macia. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada, reserve um pouco de massa para decoração. 

Para o recheio: Misture tudo. Coloque o recheio sobre a massa e decore com rolinhos e bolinhas de massa. Asse na temperatura média/baixa, aproximadamente 1 hora, até ficar bem dourada. Desenforme frio e sirva com chantilly.


Tags

  • Acompanhamentos