Torta de Batata Frita

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • sal e orégano a gosto
  • óleo para fritar


Recheio:


  • 200g de Queijo Provolone ralado Santa Clara
  • 150g de Salame triturado ou bem picado
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Santa Clara
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de Creme de Leite Santa Clara
  • 100g de Parmesão Ralado Santa Clara
  • raspinha de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto


Rendimento

Modo de preparo

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em lascas. Deixe em água gelada de 20 a 30 minutos, retire e seque-as. Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Em uma tigela misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas. Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio, misture tudo e reserve para a montagem. Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.

Montagem da torta:

Em um refratário ou forma untada. Despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata. Espalhe por toda a torta o restan-te da mistura de ovo. Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.



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