Torta de Berinjela A LA PIZZAIOLA

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 berinjelas medianas
  • 150g tomates secos hidratados
  • 100g alho-poró fatiado fino
  • ½ cebola
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de maizena
  • 1 colher grande fermento em pó
  • 200g ricota Santa Clara
  • 50g queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada pimenta preta

Rendimento

6 a 8 porções

Modo de preparo

Ferva as berinjelas cortadas em cubos com sal grosso. Escoar a água numa peneira e deixar descansar 2 horas. Pique a ricota em cubos pequenos, os tomates secos e a cebola. Amasse as berinjelas. Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Coloque a massa numa forma untada com manteiga Santa Clara e farinha. Leve ao forno pré-aquecido 210ºC por aproximadamente 30 min. Acompanhe com salada de rúcula com azeitonas pretas. Sirva com vinho branco Chardonnay.




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