Ingredientes
Bolacha maria (ou maizena)
1 cx. Leite Integral Santa Clara
3 cxs. Creme de Leite Santa Clara
2 cxs. Leite condensado Santa Clara
350 gramas de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite
2 gemas
Essência de baunilha (opcional)
Rendimento
Serve 10 pessoas
Modo de preparo
Coloque duas caixas de Leite Condensado Santa Clara numa panela, acrescente 2 gemas (passadas na peneira), uma xícara de Leite integral Santa Clara (200 ml) e gotas de essencia de baunilha (opcional). Misture muito bem e somente depois leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (o creme fica fino quando começa esquentar); retire do fogo, deixe ficar morno e só então acrescente uma caixinha de Creme de Leite Santa Clara, misturando suavemente. RESERVE.
Prepare um ganache levando ao micro-ondas o chocolate em barra (quebre em pedaços), deixe por 40 segundos e retire para misturar; recoloque no micro por mais 30 segundos (observe a potência do seu micro, se for muito alta diminua o tempo), até que o chocolate derreta completamente, ele fica cremoso e firme, mas misture superficialmente (não bata). Assim que amolecer o chocolate (este é o ponto), acrescente duas caixas de Creme de Leite Santa Clara (em temperatura ambiente!), misture bem, se precisar bata levemente para que fique um creme brilhante. RESERVE.
Coloque as bolachas para amolecer num recipiente com o Leite Integral Santa Clara, mas não deixe por muito tempo, vire as bolachas para que amoleçam de maneira uniforme (levemente moles e não encharcadas); coloque num refratário oval ou quadrado (alto) uma camada generosa de bolachas, vire sobre elas todo o creme feito com o Leite Condensado Santa Clara; coloque nova camada de bolachas, levemente moles, sobre o creme; sobre esta camada acrescente o ‘ganache’ (feito com o chocolate e o Creme de Leite Santa Clara). Tampe o refratário com um filme plástico e leve ao freezer por uns 30 min., retire, abra o filme e decore com chocolate ralado (grosso), cubra novamente e pode ser levado ao freezer por mais 1 hora antes de ser saboreado; ou então, deixe na geladeira, mas é importante deixar alguns minutos no freezer para gelar antes de ser consumido.