Torta de Cereja (Natal)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Pão de Ló:

  • 250g de farinha de trigo com fermento
  • 250g de açúcar
  • 8 ovos inteiros
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
  • corante rosa gel
  • 1 copinho de cerejas em calda bem picadas no processador (reserve a calda)
  • 1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete


Branquinho de Cereja:

  • 2 latas leite condensado Santa Clara
  • 2 caixinhas de 200g de creme de leite (400g) Santa Clara
  • 1 copinho de cerejas em calda bem picadas no processador (reserve a calda)


Calda para Regar:

 

  • 1 lata de refrigerante de limão misturado com a calda das cerejas


Nata Batida:

  • 900g de creme de leite fresco (3 potes de 300g)
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar (pode ser um pouco mais)


Decoração:

  • cerejas em calda escorridas com guardanapo de papel, suspiros inteiros
  • 1 pacote pequeno de merengue (suspiro) picadinho


Rendimento

12 porções

Modo de preparo

Modo de preparar o pão-de-ló: 

Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa, menos a cereja e bata, sem parar por 5 ou 6 minutos, ao ficar bem cremoso coloque as cerejas delicadamente. Coloque em 1 assadeira de aro 35 cm untada e forrada com papel manteiga, asse em forno na temperatura média /baixa e corte em 3 partes no sentido da largura, vamos ter 3 partes. Modo de preparar o recheio de cereja: Misture o leite condensado com o creme de leite, leve ao fogo, mexendo sempre para ficar com o ponto de brigadeiro mole. Junte as cerejas. Chantilly: Bata o creme de leite fresco com açúcar até ficar firme, cuidado para não talhar, pare de bater assim que aparecerem os desenhos Montagem: Camadas de pão-de-ló, umedecidas com calda de cereja e refrigerante, creme de cerejas, merengues picados, chantilly. Cubra com creme de leite batido. Decore com cerejas e suspiros. 

Dica : Monte dentro da forma que assou e desenforme.



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