TORTA DE PANQUECA NO FORNO

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Panqueca:

  • 1 xícara de leite Integral Santa Clara
  • 100g de creme-de-leite Santa Clara
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa cheias ) de cerveja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal


Recheio:

  • 500g de linguiça Santa Clara sem pele, esmagadinha com o garfo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho moído e frito
  • 1 e ½ xícaras de água
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • 1 embalagem de molho de tomate (340g)
  • 10 folhas de manjericão fresco


Complemento:

  • 10 biscoitos salgados moídos no liquidificador ou processador
  • 150g de queijo mussarela fatiado Santa Clara
  • 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
  • 100g de queijo parmesão ralado Santa Clara

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar por 10 minutos no refrigerador, frite as panquecas como de costume, em frigideira redonda untada levemente com óleo (dendê aproximadamente 16 unidades). Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Montagem: Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com a farinha de biscoito moído, faça camadas de todos os ingredientes. Termine com requeijão (pode aquecer no micro-ondas para ficar mais fácil de distribuir) e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para cozinhar e dourar, aproximadamente 50 minutos, em forno na temperatura média/baixa.


Tags

  • Acompanhamentos