Torta especial de banana

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Ingredientes para a massa: 2 xicaras e 1/2 de farinha de biscoito (triturado) Maizena 5 a 6 colheres de manteiga Santa Clara com sal na temperatura ambiente Ingredientes para o recheio: 5 a 6 Bananas (tipo prata ou pacovan) descascadas em rodelas de 1 e 1/2cm (aprox. 300gr) 4 xicaras de leite integral Santa Clara 3 colheres de sopa cheias de Amido de Milho 5 colheres de acucar 10 gotas de Baunilha 1/2 colher de sopa de manteiga 3 gemas Ingredientes para a cobertura: 1 barra de chocolate meio amargo (170gr) 1 caixinha de creme de leite Santa Clara

Rendimento

8 fatias

Modo de preparo

Modo de fazer a massa: Junte a farinha de biscoito em uma tigela e amasse com a manteiga ate ficar como uma pasta, coloque aos poucos em uma forma de fundo removivel (20 cm) no fundo e nas laterais, aperte para ficar toda amassadinha na forma. Fure com um garfo espacadamente o fundo e laterais. Dica: Pode ser uma forma comum forrada com papel manteiga ou aluminio. Reserve a massa, so coloque no forno quando comecar a fazer o creme de Banana (a massa de 8 a 10 min) Modo de fazer o recheio: Em uma panela coloque as 3 xicaras de leite para amornar. Para nao empelotar junte numa tigelinha as gemas, o acucar, o amido de milho, e 1 xicara de leite, misture bem. Junte essa mistura ao leite morno em fogo baixo e mexa ate ficar em punto de um mingau, nesse momento junte as rodelas de banana mexa bem, acrescente as gotas de baunilha e a manteiga mexendo forte, apague o fogo. Modo de fazer a cobertura: Derreta em banho maria o chocolate, acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem. Obs: Montagem da torta, tire a massa do forno, coloque o recheio e em seguida a cobertura. nao alise a cobertura deixe ela naturalmente em cima do creme (tudo quente)