Ingredientes
Ingredientes para a massa:
2 xicaras e 1/2 de farinha de biscoito (triturado) Maizena
5 a 6 colheres de manteiga Santa Clara com sal na temperatura ambiente
Ingredientes para o recheio:
5 a 6 Bananas (tipo prata ou pacovan) descascadas em rodelas de 1 e 1/2cm (aprox. 300gr)
4 xicaras de leite integral Santa Clara
3 colheres de sopa cheias de Amido de Milho
5 colheres de acucar
10 gotas de Baunilha
1/2 colher de sopa de manteiga
3 gemas
Ingredientes para a cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo (170gr)
1 caixinha de creme de leite Santa Clara
Rendimento
8 fatias
Modo de preparo
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha de biscoito em uma tigela e amasse com a manteiga ate ficar como uma pasta, coloque aos poucos em uma forma de fundo removivel (20 cm) no fundo e nas laterais, aperte para ficar toda amassadinha na forma.
Fure com um garfo espacadamente o fundo e laterais.
Dica: Pode ser uma forma comum forrada com papel manteiga ou aluminio.
Reserve a massa, so coloque no forno quando comecar a fazer o creme de Banana (a massa de 8 a 10 min)
Modo de fazer o recheio:
Em uma panela coloque as 3 xicaras de leite para amornar.
Para nao empelotar junte numa tigelinha as gemas, o acucar, o amido de milho, e 1 xicara de leite, misture bem.
Junte essa mistura ao leite morno em fogo baixo e mexa ate ficar em punto de um mingau, nesse momento junte as rodelas de banana mexa bem, acrescente as gotas de baunilha e a manteiga mexendo forte, apague o fogo.
Modo de fazer a cobertura:
Derreta em banho maria o chocolate, acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
Obs: Montagem da torta, tire a massa do forno, coloque o recheio e em seguida a cobertura.
nao alise a cobertura deixe ela naturalmente em cima do creme (tudo quente)