Torta Flan de Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de café solúvel, em pó
  • 200g de manteiga Santa Clara derretida
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar


Rendimento

Modo de preparo

Bata as claras em neve que fiquem bem firmes e junte o açúcar, sempre batendo, até ficar um merengue grosso, coloque as gemas e reserve. Misture a manteiga Santa Clara derretida ao chocolate derretido, depois o café. Misture tudo nas claras batidas. Coloque em forma refratária média, untada com manteiga e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar e criar uma crosta, 35 minutos. Desenforme e deixe quebrar a crosta, arrume sobre a torta e polvilhe com açúcar. Sirva os pedacinhos do flan que se forma em baixo da crosta.


Tags

  • Doces