Torta Flan de Chocolate
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 1 colher (de sopa) de café solúvel, em pó
- 200g de manteiga Santa Clara derretida
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Rendimento
Modo de preparo
Bata as claras em neve que fiquem bem firmes e junte o açúcar, sempre batendo, até ficar um merengue grosso, coloque as gemas e reserve. Misture a manteiga Santa Clara derretida ao chocolate derretido, depois o café. Misture tudo nas claras batidas. Coloque em forma refratária média, untada com manteiga e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar e criar uma crosta, 35 minutos. Desenforme e deixe quebrar a crosta, arrume sobre a torta e polvilhe com açúcar. Sirva os pedacinhos do flan que se forma em baixo da crosta.
Tags
-
Doces