Torta Folhada com gouda e bacon

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de massa folhada
  • 100g de batata inglesa
  • 200g de bacon defumado em cubos Santa Clara
  • 1 unidade de alho poró
  • 300g de queijo gouda Santa Clara
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (nata) Santa Clara
  • manteiga sem sal para untar
  • pitada de noz-moscada
  • sal

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Abrir metade da massa folhada com espessura de 4mm. Untar com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro. Posicionar a massa folhada no fundo da forma. Preparar a primeira camada: Lavar e descascar a batata, cortar em fatias bem finas, temperar com sal e noz-moscada e posicionar sobre a massa folhada. Preparar a segunda camada: Fritar o bacon até que fique crocante e adicione o alho poró cortado em rodelas finas. Refogar por alguns minutos e acrescentar a mistura sobre as batatas. Para terceira camada: Adicionar o queijo gouda cortado em fatias finas sobre a mistura. Molhar um pouco as bordas da massa folhada com água e finalizar com uma tampa de massa folhada. Misturar o ovo com a nata e pincelar a massa folhada. Com um pequeno anel faça um pequeno círculo no centro da massa e retire um pedaço desta, para que o ar possa sair na hora do cozimento. Assar em 180ºc por aproximadamente 30 minutos.

Servir quente.


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