Torta Fria Enformada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 pão de sanduíche sem casca (500g)


1ª camada:

  • 1 lata de sardinha com molho de tomate
  • 250g de Creme de Leite Santa Clara
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de azeitonas picadas


2ª camada:

  • 2 cenouras cozidas e bem picadas
  • 1 maça ralada no ralo grosso com suco de ½ limão
  • 200g de maionese


3ª Camada:

  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 ricota amassada
  • 1 xícara de Leite UHT Santa Clara
  • sal


Cobertura:

  • 1 copo de Requeijão Cremoso Santa Clara
  • 1 lata de grão de bico com o caldo
  • sal


Decoração:

  • Fatias de pepino em conserva
  • folhas de salsa
  • 1 lata de milho com ervilha escorrida

Rendimento

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da camada 1 e reserve. Faça o mesmo com a camada 2. Bata o leite e ricota no liquidificador , tempere com sal, depois adicione os ovos, fora do aparelho e reserve. Bata no liquidificador o grão de bico com o seu caldo, requeijão e sal. Monte camadas de pão e patês, finalize com a ricota batida. Decore. Sirva gelado.


Dica:

Estas tortas ficam mais gostosas quando preparadas de um dia para o outro.



Tags

  • Acompanhamentos