TORTA GELADA DE RICOTA

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa: 1 pacote de biscoito tipo maisena 100 gr de manteiga Santa Clara derretida Óleo para untar a forma Creme de Ricota: 500 gr de ricota Santa Clara 1 lata de leite condensado Santa Clara 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (sopa) de suco de limão 1 lata de creme de leite Santa Clara 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor 3 claras

Rendimento

12 a 14 porções

Modo de preparo

Coloque os biscoitos, aos poucos, no copo do liquidificador para ficarem esmigalhados ( sem reduzi-los a pó), acrescente a manteiga Santa Clara derretida e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Aperte a massa com o auxilio das costas de uma colher, forrando bem o fundo da forma. Pincele com o óleo as laterais da forma e reserve. Amasse a ricota com o garfo e passe-a pela peneira. Despeje o leite condensado Santa Clara, aos poucos, sobre a ricota e vá misturando com uma colher de pau. Acrescente as raspas e o suco de limão, o creme de leite e misture bem. Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho maria, até ela ficar líquida. Espere amornar e junte-a as creme de ricota. Por ultimo, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme. Despeje este creme na forma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que o creme endureça ( aproximadamente 5 horas).