Torta Italiana
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 200g de manteiga Santa clara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de água ou leite
Recheio:
- sobras de carne: frango, carne moída, camarão ou atum
- 100g de queijo mussarela
- 4 tomates sem pele
- 100g apresuntado em fatias Santa Clara
Cobertura:
- 1 xícara de leite Integral Santa Clara
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 gemas
- 2 dentes de alho picado
- 3 claras em neve
Rendimento
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara de água ou leite até ficar uma massa bem homogênea.
Recheio:
Desfie a carne e refogue com o tomate. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Cobertura:
Misture o leite e a maisena, as gemas, o alho e o sal. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e junte as claras em neve. Forre uma forma redonda desmontável com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo várias vezes. Espalhe o recheio e, em seguida, cubra com apresuntado e queijo picados, tomates, e espalhe a cobertura. Decore a gosto e leve ao fogo baixo até dourar.
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