Torta Italiana

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200g de manteiga Santa clara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água ou leite

Recheio:

  • sobras de carne: frango, carne moída, camarão ou atum
  • 100g de queijo mussarela
  • 4 tomates sem pele
  • 100g apresuntado em fatias Santa Clara



 

Cobertura:

  • 1 xícara de leite Integral Santa Clara
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 gemas
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 claras em neve


Rendimento

Modo de preparo

Massa:

Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara de água ou leite até ficar uma massa bem homogênea.

Recheio:

Desfie a carne e refogue com o tomate. Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Cobertura:

Misture o leite e a maisena, as gemas, o alho e o sal. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e junte as claras em neve. Forre uma forma redonda desmontável com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo várias vezes. Espalhe o recheio e, em seguida, cubra com apresuntado e queijo picados, tomates, e espalhe a cobertura. Decore a gosto e leve ao fogo baixo até dourar.





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