Tortelloni de Espinafre Recheado al Burro

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa de Tortelloni:

  • 450g de fariha de trigo
  • 50g de pó de espinafre
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 200g de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 200g de Ricota Fresca Santa Clara
  • 150g de nozes picadas
  • Sal e pimenta a gosto

 

Burro: 

  • 100g de Manteiga Santa Clara, sem sal

Rendimento

Modo de preparo

Massa de Tortelloni:                                                                                               Bater a massa na mão. Misturar até formar uma massa homogênea. Abrir a massa e cortar com um molde quadrado, de tamanho médio.

Recheio:                                                                                                            Misturar todos os ingredientes e rechear os quadrados de massa, previamente cortados. Fechá-los depois de recheados. Cozinhar em água fervente por aproximadamente 10 minutos.

Burro:                                                                                                                Coloque a manteiga numa panela de fundo grosso sobre o fogo baixo, sem tampar. Retire, de vez em quando, com a ajuda de uma escumadeira, os pedacinhos sólidos que se formam na superfície. Para evitar que se queime, verifique se está suficientemente baixa. A manteiga clarificada estará pronta quando estiver âmbar, amarelada, límpida e transparente. Despeje-a então sobre o vasilhame contendo os Tortellonis de Espinafre.


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  • Prato principal