Tortilla de Batata com Queijo Estepe
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 300g de batata
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de sal
- 2 colheres de Manteiga sem sal Santa Clara
- ½ cebola roxa picada
- 2 ovos
- 2 colheres de salsinha picada
- 100g de Queijo Estepe Santa Clara
Rendimento
1 Porção grande/ individual
Modo de preparo
Descasque a batata e corte em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente de 15cm de diâmetro, aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com o sal. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos ou até que fiquem douradas, mexendo periodicamente. Reserve as batatas. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a cebola e deixe dourar. Enquanto a cebola doura, coloque os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase endurecido. Retire a frigideira do fogo e passe a preparação para um prato maior, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilla volte para a panela. Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima e tampe a frigideira. Deixe por 3 minutos ou até que o queijo derreta.Sirva em seguida.
Tags
-
Entradas
-
Acompanhamentos
-
Prato principal