Tortilla de Batata com Queijo Estepe

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 300g de batata
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de Manteiga sem sal Santa Clara
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 100g de Queijo Estepe Santa Clara

Rendimento

1 Porção grande/ individual

Modo de preparo

Descasque a batata e corte em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente de 15cm de diâmetro, aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com o sal. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos ou até que fiquem douradas, mexendo periodicamente. Reserve as batatas. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a cebola e deixe dourar. Enquanto a cebola doura, coloque os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase endurecido. Retire a frigideira do fogo e passe a preparação para um prato maior, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilla volte para a panela. Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima e tampe a frigideira. Deixe por 3 minutos ou até que o queijo derreta.Sirva em seguida.


Tags

  • Entradas

  • Acompanhamentos

  • Prato principal