Tortinha Integral

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha de trigo refinada(controlar)
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou o óleo da sardinha
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Recheio:

  • 1 xícara de pepino em conserva bem picado
  • 10 tomates cerejas fatiados fininho
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde bem picada
  • 3 colheres de sopa de salsa bem picada
  • 1 queijo minas Santa Clara amassado com o garfo
  • 1 lata de sardinha escorrida e amassada com o garfo
  • sal

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo refinada, esta deverá ser colocada aos poucos, até o ponto de massa de modelar firme. Use a massa para forrar forminhas de torta pequenas, com fundo removível, untadas com manteiga, uma camada bem fina de massa. Coloque em assadeira e leve ao forno para dourar as bordas. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque dentro da tortinha assada, só na hora de servir. Esta massa rende 10 tortinhas médias e você pode fazer, assar e congelar. Recheie na hora. Se quiser, use apenas ¼ xícara de azeite.


Tags

  • Entradas