Tortinha Integral
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de farinha de trigo refinada(controlar)
- 1 colherinha de sal
- 1/2 xícara de azeite de oliva ou o óleo da sardinha
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 xícara de pepino em conserva bem picado
- 10 tomates cerejas fatiados fininho
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde bem picada
- 3 colheres de sopa de salsa bem picada
- 1 queijo minas Santa Clara amassado com o garfo
- 1 lata de sardinha escorrida e amassada com o garfo
- sal
Rendimento
10 porções
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo refinada, esta deverá ser colocada aos poucos, até o ponto de massa de modelar firme. Use a massa para forrar forminhas de torta pequenas, com fundo removível, untadas com manteiga, uma camada bem fina de massa. Coloque em assadeira e leve ao forno para dourar as bordas. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque dentro da tortinha assada, só na hora de servir. Esta massa rende 10 tortinhas médias e você pode fazer, assar e congelar. Recheie na hora. Se quiser, use apenas ¼ xícara de azeite.
Tags
-
Entradas