Tortinhas de Banana com Chocolate
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- 200g de margarina
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de água
- 400g de farinha de trigo
Recheio de banana:
- 5 bananas cortadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de água ou suco de laranja
Recheio de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- ¼ xícara (chá) de creme de leite Santa Clara
- chantilly
- raspas de chocolate
Rendimento
20 a 25 Unidades
Modo de preparo
Massa:
Misturar tudo muito bem, abrir em forminhas próprias para tortinhas, furar e levar para assar, depois de fria, rechear com recheio de banana e chocolate.
Recheio de banana:
Caramelizar o açúcar, colocar a água e as bananas deixar cozinhar até ficar macia, desligar o fogo e colocar a canela.
Recheio de Chocolate:
Derreter no microondas ou em banho maria 200g de chocolate meio amargo com ¼ xícara (chá) de creme de leite, depois de frio juntar o doce de banana, rechear as tortinhas e decorar com chantilly e raspas de chocolate.
Tags
-
Doces