Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 3/4 xícara de açucar granulado
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (260 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras de redução de suco natural de laranja
- 200 mL de leite condensado
- 250 mL de creme de leite
Decoração
Morangos
Rendimento
18 tortinhas
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar, se preferir pode utilizar a batedeira para facilitar o processo. Em seguida, adicione o trigo, a aveia e a baunilha, mexa tudo até que a massa vire uma farofa homogênea.
Coloque a massa em forminhas redondas de torta de 10 cm de diâmetro com o fundo removível e pressione para cobrir toda a forma. Faça furinhos com o garfo em toda a extensão da massa para que calor asse a massa homogeneamente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire as tortinhas do forno e deixe as esfriar em uma grade. Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos em fatias finas nas vertical. Após esfriar, retirar as tortinhas das formas e recheie.
Recheio
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, o leite condensado e o creme de leite. Quando a mistura estiver homogênea, bata por mais 1-2 minutos até sentir que o mousse engrossou um pouco. Despeje nas torta e decore. Leve à geladeira até a hora de servir.