Trufas de Chocolate Do Parke
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1kg de chocolate meio amargo Do Parke
- 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
- 1/2 tablete de manteiga (100 g)s/sal Santa Clara
- 3 colheres de sopa de conhaque ou licor a gosto
- 1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó do Parke
- Opcional: Nozes, amêndoas, damascos, frutas cristalizadas ou outra a seu gosto.
Rendimento
50 unidades
Modo de preparo
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite morno e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, retire e bata até que fique em temperatura ambiente, que no toque do lábio este pareça frio. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó ou cacau e leve para gelar por mais 1 hora.
Tags
-
Doces