Trufotones de Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 720g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Santa Clara em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara

Finalização

  • 800g de Cobertura forneável sabor
  • Chocolate ao Leite Santa Clara
  • Açúcar
  • Canela em pó

Rendimento

Modo de preparo

Em um recipiente grande, misture a metade da farinha de trigo e o fermento. Reserve. Em um outro recipiente, junte o açúcar, o sal, os ovos, o leite e a manteiga, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Faça uma cova no meio da farinha com fermento, despeje a mistura de leite e vá mexendo até ficar uniforme. Adicione o restante da farinha aos poucos e sove até a massa ficar lisa, mas ainda mole, desgrudando das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar até que, puxando a massa, ela arrebente com facilidade. Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha.

Finalização
Divida a massa em mais ou menos 40 porções. Abra cada porção e recheie com a cobertura chocolate Santa Clara. Forme bolinhas e disponha em forminhas de papel, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Asse a 180°C cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para polvilhar a mistura de açúcar e canela.


Tags

  • Doces

  • Pães e bolos