Trufotones de Chocolate
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 720g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Santa Clara em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
Finalização
- 800g de Cobertura forneável sabor
- Chocolate ao Leite Santa Clara
- Açúcar
- Canela em pó
Rendimento
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture a metade da farinha de trigo e o fermento. Reserve. Em um outro recipiente, junte o açúcar, o sal, os ovos, o leite e a manteiga, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Faça uma cova no meio da farinha com fermento, despeje a mistura de leite e vá mexendo até ficar uniforme. Adicione o restante da farinha aos poucos e sove até a massa ficar lisa, mas ainda mole, desgrudando das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar até que, puxando a massa, ela arrebente com facilidade. Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha.
Finalização
Divida a massa em mais ou menos 40 porções. Abra cada porção e recheie com a cobertura chocolate Santa Clara. Forme bolinhas e disponha em forminhas de papel, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Asse a 180°C cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para polvilhar a mistura de açúcar e canela.
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Pães e bolos