Trutas com amêndoas ao molho de tomate e queijo minas
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2 filés médios de trutas frescas (cerca de 250 gr. cada)
- 100 gramas de amêndoas trituradas
- 150 gr de molho de tomate (pronto ou preparado a seu gosto, preferencialmente sem sal)
- 100 gr de queijo minas ralado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 batata inglesa pequena cortada em rodelas (suficientes para forrar a travessa; se desejar, coloque mais rodelas de batata, que serão servidas para acompanhar o prato)
- orégano
- azeite virgem de boa qualidade
- sal
Rendimento
2 a 3 pessoas.
Modo de preparo
Assando as trutas
Unte uma assadeira com azeite e espalhe rodelas finas de batata no fundo. O objetivo da batata é somente forrar a assadeira, para que os filés de truta na agarrem.
Deite os dois filés sobre as batatas, com a pele voltada para baixo. corte o dente de alho ao meio e esfre nas trutas. salpique com sal a gosto (não exagere) e espalhe as duas colheres de shoyu sobre o peixe.
Deixe marinar por 15 minutos.
Coloque metade da manteiga sobre as trutas. Regue com azeite à vontade. Distribua o molho de tomate sobre os filés de truta. Salpique o queijo sobre o molho e acrescente o orégano
(Dica: esfregue o orégano nas mãos antes de acrescentar. Assim ele libera os aromas).
Regue novamente com mais azeite. Coloque para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido com fogo médio (180 a 200º C).
Preparando as amêndoas.
Quando as trutas estiverem quase assadas, coloque azeite em uma frigideira com a outra metade da manteiga e espere aquecer em fogo médio (vigie para não queimar).
Coloque as amêndoas trituradas e deixe fritar sempre mexendo, até dourar. Distribua as amêndoas sobre as trutas assadas.
Sirva com arroz branco e, se tiver optado por colocar mais batatas para assar, com as batatas assadas em rodelas.
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Peixes & frutos do mar