Ingredientes
01 Kg ABOBRINHA
0,7 Kg COUVE-FLOR
01 L ÁGUA
02 UN ALHO (DENTE)
50 g CEBOLA
10 g CALDO DE LEGUMES
20 g MANTEIGA
15 g CREME DE LEITE FRESCO
10 g SAL REFINADO
30 ml AZEITE
05 ml VINAGRE
0,5 g NOZ MOSCADA
0,5 g PIMENTA DO REINO
100 g PRESUNTO DE PARMA
5 g FLOR DE SAL
Rendimento
4 PORÇÕES
Modo de preparo
RETIRAR AS SEMENTES DA ABOBRINHA E CORTAR EM PEDAÇOS MÉDIOS. DESCARTAR AS FOLHAS DA COUVE-FLOR E OS TALOS MAIS GROSSOS.
RESERVAR 8 LÂMINAS FINAS DE COUVE-FLOR E MARINAR EM UMA MISTURA DE 10ML DE AZEITE, 05 ML DE VINAGRE, SAL E PIMENTA POR 15 MIN, RESERVAR.
CORTAR O RESTANTE DA COUVE-FLOR EM PEDAÇOS MÉDIOS.
REFOGAR O ALHO E A CEBOLA COM 20 ml DE AZEITE.
ACRESCENTAR OS PEDAÇOS DE ABOBRINHA E DE COUVE-FLOR.
ACRESCENTAR O CALDO DE LEGUMES E ÁGUA ATÉ COBRIR TUDO.
RETIRAR OS LEGUMES QUANDO ESTIVEREM MACIOS E LIQUIDIFICAR, ACRESCENTANDO O CALDO DA COCÇÃO ATÉ ATINGIR A TEXTURA CREMOSA.
FINALIZAR A COCÇÃO COM A MANTEIGA E O CREME DE LEITE, ACRESCENTAR NOZ MOSCADA, PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO.
DOURAR O PRESUNTO DE PARMA NA FRIGIDEIRA ATÉ ENDURECER LEVEMENTE.
DECORAR COM AS LÂMINAS FINAS DE COUVE-FLOR, O PRESUNTO DE PARMA E FINALIZAR COM FLOR DE SAL.