Zuppa di porri (Sopa de Alho-poró)
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1g de Louro
- 10g de Salsa
- 10g de Alecrim
- 10g de Salvia
- 2g de Pimenta
- 12g de Sal refinado
- 300g de Culatello Light Santa Clara
- 100g de Couro Suíno
- 2l de Brodo di verdure
- 1000g de Alho poró
Rendimento
10 Pessoas
Modo de preparo
Deixar o couro de porco de molho por duas ou três horas. Passado este tempo, secar o couro, temperá-lo com sal e pimenta, enrolá-lo como rocambole e amarrá-lo.
Preparar um caldo de legumes, coar e cozinhar nele os alhos-porós picados, juntamente com as verduras em cubinhos. Acrescentar as ervas aromáticas e o couro de porco
Deixar cozinhar por uns 20 - 25 minutos.
Pouco antes de tirar a sopa do fogo, retirar o couro de porco e cortá-lo em fatias.
Cortar o presunto em cubinhos e adicioná-los à sopa.
Servir com o queijo pecorino em lascas e uma fatia de couro de porco.
Dica: Podemos substituir o couro de porco por couro de presunto. Neste caso, não é necessário deixá-lo de molho.
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Sopas