Zuppa di porri (Sopa de Alho-poró)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1g de Louro
  • 10g de Salsa
  • 10g de Alecrim
  • 10g de Salvia
  • 2g de Pimenta
  • 12g de Sal refinado
  • 300g de Culatello Light Santa Clara
  • 100g de Couro Suíno
  • 2l de Brodo di verdure
  • 1000g de Alho poró

Rendimento

10 Pessoas

Modo de preparo

Deixar o couro de porco de molho por duas ou três horas. Passado este tempo, secar o couro, temperá-lo com sal e pimenta, enrolá-lo como rocambole e amarrá-lo.

Preparar um caldo de legumes, coar e cozinhar nele os alhos-porós picados, juntamente com as verduras em cubinhos. Acrescentar as ervas aromáticas e o couro de porco

Deixar cozinhar por uns 20 - 25 minutos.

Pouco antes de tirar a sopa do fogo, retirar o couro de porco e cortá-lo em fatias.

Cortar o presunto em cubinhos e adicioná-los à sopa.

Servir com o queijo pecorino em lascas e uma fatia de couro de porco.

Dica: Podemos substituir o couro de porco por couro de presunto. Neste caso, não é necessário deixá-lo de molho.

Tags

  • Sopas